Más de 90 expertos se darán cita en el segundo encuentro de la D.O. Cava

El Cava Meeting volverá a reunir a expertos globales en noviembre, destacando la promoción internacional del Cava.

La segunda edición del Cava Meeting organizada por la D.O. Cava tendrá lugar el 10 y 11 de noviembre en el Hotel Boutique Font de la Canya, en Avinyonet del Penedès (Barcelona), así como en diversas bodegas de la región del Penedès. Este evento congregará a más de 90 profesionales del mundo vitivinícola de ámbito internacional, «apostando por la internacionalización».

El presidente de la D.O. Cava, Javier Pagés, ha resaltado la importancia de esta edición denominada ‘El Territori del Cava’, con la que buscan exaltar la excelencia del Cava y «insistir en la promoción internacional de uno de los vinos espumosos de calidad más exportados en el mundo», según se informó en un comunicado reciente.

Pagés también ha hecho un llamamiento para intensificar «los segmentos más cualitativos del sector y así diferenciarlos claramente de los Cavas de menor crianza y mayor volumen».

En el marco del Cava Meeting, se llevarán a cabo debates con notables elaboradores, productores de Cava y expertos universitarios internacionales sobre el proceso de larga crianza en las espumosas que se producen mediante el método tradicional.

El evento también incluirá una cata especial con Cavas que han pasado más de 100 meses de crianza en rima, liderada por Essi Avellan MW, experta en vinos espumosos, el periodista y sommelier Ramon Francàs y un sommelier de renombre internacional.

Además, Pedro Ballesteros MW, el primer Master of Wine español, moderará una mesa redonda donde se debatirá si la D.O. Cava representa solo un negocio o también un compromiso con el sector.

Personalizar cookies