En la primera edición de los ‘Premis Vinari de Vermuts de les Illes Balears i Palo de Mallorca’, se ha otorgado reconocimiento al vermut negro de ‘Luis Adolfo y Lorenzo’ (Vermutera-Brassclub Mallorca) y al palo ‘Palo Moyà’ (Licors Moyà), destacando en sus respectivas categorías.
El evento tuvo lugar en el claustro de Sant Domingo de Inca, donde el jurado evaluó veinte muestras en competencia. Este jueves, los organizadores entregaron los premios después de realizar las catas el día anterior.
El equipo detrás de ‘Luis Adolfo y Lorenzo’, compuesto por Rafa Martin, Xisco Albertí, Alejo Mira y Mateu Pons, ha elaborado este vermut con malvasía mallorquina y botánicos seleccionados. Este vermut fue el más valorado por el jurado. Además, el certamen reconoció a otros participantes como Muntaner en la categoría de vermut blanco, y ‘Casa Miss’ en Sa Pobla, que se llevó el premio a la mejor vermutería.
El ‘Palo Moyà’, galardonado con la Medalla de Oro, es un licor con tradición, creado a partir de quina y raíces de genciana. Estos premios son una iniciativa del Ayuntamiento de Inca, con el respaldo de la Conselleria de Agricultura del Govern de les Illes Balears y la colaboración de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears y de la Associació de Sommeliers de les Illes Balears.