La Azucarera de Toro inicia su temporada remolachera procesando toda la cosecha norteña

Azucarera de Toro inicia su campaña remolachera procesando la cosecha norteña y espera un alto rendimiento gracias a condiciones meteorológicas favorables.

La Azucarera dará comienzo a su temporada de remolacha este lunes 27 de octubre con la puesta en marcha de la planta de Toro, situada en la provincia de Zamora. Esta será la primera vez que la instalación procese la totalidad de la cosecha del norte, que abarca aproximadamente 9.500 hectáreas de terreno sembrado.

La compañía ha anunciado que proporcionará a los agricultores 21 cosechadoras integrales y seis equipos de extracción especializados para las “algunas zonas más pedregosas”, principalmente en León y cerca de Toro. A estos dispositivos se les sumarán 13 cargadores limpiadores.

Se estima que la fábrica de Toro procesará diariamente cerca de 8.000 toneladas de remolacha, con una campaña que se extenderá por unos tres meses y medio. Los procesos de extracción se realizarán de manera gradual, considerando la madurez del cultivo para optimizar el contenido de sacarosa.

Salomé Santos, directora Agrícola de Azucarera, ha comentado que las condiciones meteorológicas recientes han sido favorables, permitiendo un mejor manejo de las enfermedades al final del ciclo y evitando ataques severos de cercospora. “Estamos teniendo un cultivo con mayor porcentaje de masa verde y, por tanto, con recorrido para continuar produciendo azúcar. En general, estamos viendo un cultivo más sano que en la campaña anterior, por lo que todo apunta a que tendremos mejores rendimientos que el año pasado, a pesar de las siembras tardías”, afirmó.

Además, la fábrica contará con 158 empleados directos durante la campaña, además de generar numerosos empleos indirectos como conductores de los 200 camiones que transportarán la remolacha. La empresa asegura que los agricultores que previamente entregaban su producción en las plantas de La Bañeza y Miranda de Ebro no experimentarán inconvenientes, ya que se gestionará toda la logística necesaria. “La única diferencia es que toda la remolacha se molturará en Toro”, explicó Santos, destacando que esta estrategia permitirá concentrar inversiones y mejorar la competitividad en un mercado exigente.

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