La Carolina celebra la Feria de la Perdiz destacando la marca ‘Gusto del Sur’

La Carolina acoge la II Feria de la Perdiz, resaltando los productos de calidad con la marca 'Gusto del Sur'.

La segunda edición de la Feria de la Perdiz se lleva a cabo en La Carolina (Córdoba), este sábado 27 de septiembre, bajo el sello de calidad ‘Gusto del Sur’, impulsado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

En la inauguración, Soledad Aranda, delegada territorial de la Consejería, ha enfatizado la importancia del paté de perdiz como epicentro de la culinaria local y su papel en la promoción de la comarca y la provincia en el panorama gastronómico nacional gracias a productos locales de alta calidad.

La representante de la Junta ha resaltado el compromiso continuo de la Consejería con el fomento de los productos de excelencia de Andalucía. Además, ha destacado que de las más de 200 empresas que forman parte de ‘Gusto del Sur’, 50 son de Jaén, lo cual refleja la fortaleza del sector agroalimentario en la región.

La feria también incluye competiciones culinarias, tanto profesionales como populares, centradas en la perdiz, y cuenta con la participación de destacados cocineros que realzan los productos agropecuarios. Aranda ha elogiado la iniciativa del Ayuntamiento de La Carolina y la visión de eventos como este para engrandecer el sector primario local.

Personalizar cookies