Agricultura & Alimentación

Catalunya impulsa una campaña navideña para fomentar el consumo de carne de cerdo

La Generalitat lanza una campaña navideña para impulsar el consumo de carne de cerdo local en plena crisis por la peste porcina africana.

1 minuto

Catalunya impulsa una campaña navideña para fomentar el consumo de carne de cerdo

Publicado

1 minuto

La Generalitat ha puesto en marcha desde este sábado una campaña para promocionar el consumo de carne de cerdo y productos derivados durante las fiestas de Navidad, con el objetivo de poner en valor los productos de proximidad y tradicionales.

Según ha detallado el Govern en un comunicado, la iniciativa se difundirá a través de televisión y prensa escrita y muestra escenas cotidianas en los hogares catalanes, con productos y recetas tradicionales.

La campaña llega en un contexto marcado por la crisis sanitaria provocada por la peste porcina africana (PPA) y se ha desarrollado en colaboración con el sector porcino, que ha mostrado una actitud “proactiva y absolutamente positiva”.

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Òscar Ordeig, ha subrayado la importancia de la coordinación para superar esta situación y ha afirmado que “solo trabajando de manera unitaria, rápida y coordinada” se pueden superar los retos que plantea la PPA.

Además, la campaña se enmarca en el año en que Catalunya ha sido reconocida como Región Mundial de la Gastronomía, y con esta acción el Govern pretende sensibilizar a la ciudadanía sobre la relevancia de consumir productos locales y de proximidad.