Celler Abadal se convierte en el primer productor europeo en recibir el distintivo Fire Wine de CTFC

Celler Abadal es el primer productor en Europa en recibir el sello Fire Wine, destacando su gestión preventiva contra incendios.

Este martes, el Celler Abadal, en colaboración con el Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (CTFC), ha suscrito el “primer contrato” en el ámbito de la iniciativa Fire Wine del proyecto Fire Res. Este acuerdo reconoce a nivel europeo el compromiso de los productores con la gestión territorial orientada a la prevención de incendios forestales.

Como resultado, Celler Abadal se distingue como “el primero de Europa” en incluir el sello Fire Wine Resilient Landscape en sus vinos, según informan el CTFC y Abadal en una nota de prensa.

La adopción de este sello permitirá a los consumidores reconocer fácilmente los vinos elaborados bajo prácticas que contribuyen significativamente a la creación de paisajes mosaico más resilientes, esenciales para mitigar los riesgos de grandes incendios forestales en un escenario de crisis climática y aumento de temperaturas.

En la ceremonia de firma, realizada en las viñas de Celler Abadal, estuvieron presentes Antoni Trasobares, director del CTFC; Ramon Roqueta y Miquel Palau, propietario y enólogo de Abadal, respectivamente; y las coordinadoras de Fire Wine, Elena Górriz y Soazig Darnay, quienes resaltaron la relevancia de esta iniciativa “liderada desde Catalunya y con proyección europea”, que busca adaptar la cultura del riesgo y la gestión del territorio a las nuevas condiciones climáticas.

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