Convocatoria abierta para colegios en campaña de fomento de frutas, verduras y leche

Los colegios de Castilla y León pueden inscribirse en programas para impulsar el consumo de frutas, verduras y leche en el curso 2025-2026.

La edición de hoy del Boletín Oficial de Castilla y León (BOCyL), correspondiente al jueves 16 de octubre, ha anunciado oficialmente la apertura de la convocatoria para que los centros educativos participen en los programas de fomento del consumo de frutas, hortalizas y leche durante el curso 2025-2026.

Los interesados podrán presentar sus solicitudes hasta el 7 de noviembre. El programa incluye la distribución gratuita de productos hortofrutícolas y lácteos en el segundo semestre del curso, además de ofrecer actividades complementarias, tanto presenciales como online, para destacar la relevancia de estos alimentos en una alimentación diversa y saludable.

Las acciones específicas del programa abarcan el apoyo en la creación o mantenimiento de huertos escolares y organización de visitas a explotaciones agrícolas y ganaderas, así como a empresas de envasado y procesamiento.

Esta iniciativa, respaldada por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía Agraria (FEAGA), está dirigida a centros de todos los niveles educativos, desde el segundo ciclo de Educación Infantil hasta Bachillerato, incluyendo también Formación Profesional y Educación Especial.

Además, la Consejería de Agricultura ha destacado que la convocatoria incluye otros dos programas adicionales destinados a acercar el mundo agrícola y sus productos a los estudiantes. El primero, ‘Agricultores y Ganaderos del Futuro’, y el segundo, ‘Cadena de Valor Joven’, están diseñados para enriquecer la experiencia educativa con actividades prácticas y teóricas durante el año escolar.

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