Este año, la Denominación de Origen (DO) Ribeira Sacra ha finalizado la temporada de vendimia recogiendo un total de 4.617.965 kilos de uva, distribuidos entre 83 bodegas, lo cual representa un descenso del 5,7% en comparación con los 4.881.326 kilos registrados al finalizar la campaña de 2024.
El Consejo Regulador de la DO informó que la vendimia de 2025 concluyó el 9 de octubre, destacando la predominancia de las variedades tintas, que superaron los 3,5 millones de kilos, siendo la Mencía la más recolectada. La producción de uvas blancas alcanzó más de un millón de kilos, con el godello como la variedad más significativa.
Desde el Consejo Regulador se enfatiza que se finaliza la temporada “con buenas perspectivas para los vinos que nacerán de esta cosecha, reflejo del esfuerzo y la singularidad de la Ribeira Sacra”.
Además de las variedades predominantes mencía y godello, se han recogido otras como la garnacha, con 91.284 kilos, y el albariño, con 61.893 kilos.