El Foro Porcino Murcia 2025, que tendrá lugar el próximo 28 de octubre en Sepor, en Lorca, reunirá a destacadas personalidades del mundo empresarial, técnico e institucional del sector porcino. Este evento es organizado por la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
Bajo el lema ‘Un sector que transforma el presente para seguir liderando el futuro’, la apertura del foro estará a cargo de Juan Pedro Vera Martínez, director general de Producción Agrícola, Ganadera y Pesquera en la Región, con una ponencia titulada ‘El sector porcino en la Región de Murcia: motor de crecimiento, referencia internacional y compromiso sostenible’.
Mesas redondas sobre el porvenir del sector
La jornada continuará con tres mesas redondas. La primera, ‘La sanidad como pilar de nuestro liderazgo mundial’, contará con la participación de expertos como Juan Eladio Oliva (Cefusa), Ángel Garrido (Jisap), Valentín Sevilla (Porcisan) y Manuel Toledo (Grupo Francés), moderada por Joan Sanmartín de OPPGroup.
La segunda mesa, ‘El sector porcino español como modelo de producción en el mundo’, incluirá a Pablo Bernardos, Miguel Ángel Higuera, Giuseppe Aloisio y un representante de la Asociación de Empresarios de Ganadería de la Región de Murcia, bajo la moderación de Daniel de Miguel.
Por último, en ‘El nuevo ciclo del porcino: cómo ser más competitivos en un mercado global’, participarán Juan Antonio Cánovas, Francisco Miñarro, Antonio Sánchez, Ramón Soler y Guillermo Beltrán, con Alberto Herranz como moderador.
El presidente de Interporc, Manuel García, clausurará el evento, destacando la importancia del foro como punto de encuentro para debatir los desafíos y oportunidades de la ganadería moderna y competitiva, y resaltando el papel de la Región de Murcia como un núcleo crucial en la producción porcina europea.