La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha invertido 600.000 euros en actualizar la maquinaria y la línea de envasado de la cooperativa La Pandera, situada en Los Villares, Jaén. Esta inversión es parte de los 134 proyectos que desde 2019 han recibido apoyo financiero en la provincia, sumando un total de 47 millones de euros en ayudas.
Durante su visita a la SCA La Pandera, la delegada de Agricultura, Soledad Aranda, junto al presidente de la cooperativa, Antonio Cabrera, y la alcaldesa, Estela Palacios, destacó “el buen trabajo” realizado por la dirección y los aproximadamente 1.000 socios de la cooperativa. Aranda elogió la calidad de los aceites producidos, especialmente el aceite de oliva virgen extra bajo la marca ‘Jabalcuz’, que ha obtenido numerosos reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.
Aranda también detalló que el proyecto incluye la instalación de cinco líneas de recepción y limpieza, una nueva línea de extracción que reemplaza a las antiguas, una actualización de la línea de repaso y una nueva línea de envasado, todas equipadas con la última tecnología digital. Además, mencionó una nueva convocatoria de ayudas por 88 millones de euros destinada a apoyar a la industria agroalimentaria y a las cooperativas de Andalucía.
