Loxarel celebra una vendimia récord incrementando su producción en un 35%

La bodega Loxarel concluye su vendimia con un incremento del 35% en la cosecha, calificándola de 'excepcional'.

Los viñedos de Loxarel, ubicados en el Pla de Manlleu y Vilobí del Penedès (Barcelona), han concluido una temporada de vendimia que la bodega ha descrito como “excepcional”, registrando un aumento del 35% en su producción comparado con años anteriores.

“Después de tres años de sequía extrema, el año rico en lluvias –han caído unos 700 litros por metro cuadrado en los viñedos– y unas condiciones térmicas idóneas para el proceso de crecimiento y maduración de la uva, han propiciado una cosecha de excelente calidad y sanidad y cantidad generosa”, detallaron desde la bodega mediante un comunicado.

El equipo técnico de Loxarel, liderado por Josep Mitjans, Teresa Nin y el enólogo Pep Giralt, ha evaluado la añada 2025 como “excelente, tanto por la calidad como por el volumen y el equilibrio de maduración y frescura de la uva, que hacen augurar unos vinos excelentes”.

La recolección comenzó el 21 de agosto en Vilobí del Penedès con las primeras variedades como el Macabeo, siguió con el Xarel·lo rojo y blanco y se extendió durante seis semanas, finalizando los primeros días de octubre con variedades tardías como la Garnacha blanca, Garnacha tinta, Parellada y Parellada Montònega, Sauvignon blanc y Syrah.

“Es un año que nos da esperanza y confirma la capacidad de la viña de renacer cuando las condiciones lo permiten”, afirmó Josep Mitjans.

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