Maurici Cot se alza con el galardón al Mejor Artesano Alimentario 2025 de la Generalitat

Maurici Cot ha sido premiado como el Mejor Artesano Alimentario 2025 por la Generalitat, en un acto en Esplugues de Llobregat.

El reconocido pastelero Maurici Cot, experto en creaciones sin gluten y sin lactosa de Llinars del Vallès (Barcelona), ha sido distinguido con el Premio al Mejor Artesano Alimentario 2025, concedido por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat.

El premio fue entregado a Cot en una ceremonia llevada a cabo en el Espai Corberó en Esplugues de Llobregat (Barcelona), evento que contó con la presencia del conseller Òscar Ordeig y del director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía, Joan Gòdia, tal como lo ha comunicado la Conselleria este miércoles.

En el mismo evento, se otorgaron 15 diplomas de Maestro Artesano Alimentario, reconociendo el mérito profesional, la creatividad y la pericia técnica de los artesanos con una carrera destacada en este sector.

El conseller Ordeig resaltó la importancia de las federaciones y gremios del ámbito, “que, con su actividad permanente y sus escuelas, hacen un trabajo imprescindible para mejorar y prestigiar la artesanía alimentaria”.

Asimismo, recordó las iniciativas del Govern para apoyar al sector, incluyendo líneas de ayuda para promover la artesanía alimentaria y la Estratègia Alimentària de Catalunya, que abarca medidas de soporte en higiene y calidad para pequeños productores, así como programas para impulsar el relevo generacional y el emprendimiento.

Personalizar cookies