La distinguida marca ‘Sabores Almería’ ha hecho acto de presencia una vez más en el evento San Sebastián Gastronomika, que tiene lugar en el Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal de San Sebastián desde este lunes hasta el próximo miércoles. Este evento se caracteriza por mostrar las últimas tendencias y desafíos de la cocina de alta gama a nivel internacional.
En esta edición, ‘Sabores Almería’ dispone de un stand propio y cuenta con la participación de cinco chefs del colectivo ‘Almería Gastronómica’, quienes prepararán variadas degustaciones ‘con productos de la marca que deleitarán a los paladares más exigentes’, según indica la Diputación.
Personajes como la chef Elena Arzak, del reconocido Restaurante Arzak con tres estrellas Michelín, y Ainhoa Velasco, coordinadora del evento, han visitado el stand de Almería y han elogiado la ‘variedad y calidad’ de los productos presentados.
Los chefs almerienses que están presentando sus creaciones en el evento son Tolo Castillo, de Casa Rafael; Juan Ramón Sánchez, de Cervecería Brasería 4J; Ángel Hernández, de El Terrao; Juan Manuel Domínguez, jefe de cocina del Hotel Playadulce, y Rafa Rodríguez, de Gastronomy and Art. La feria apunta especialmente a profesionales del sector restauración y distribución, incluidos compradores de hostelería y grandes superficies.
Carlos Sánchez, diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Comercio y Consumo, ha subrayado la consolidación de ‘Sabores Almería’ como el stand más atractivo del evento. ‘En la jornada inaugural de hoy se ha podido constatar ya que, además de contar con una muy buena ubicación, nuestra programación con degustaciones de todo tipo y productos a lo largo de toda la jornada hace que continuamente el público llene el espacio almeriense en San Sebastián’, ha añadido.
Además, ha resaltado las visitas de ‘prestigiosos chefs’ y sus positivas impresiones sobre los productos, destacando su sabor, calidad, versatilidad, originalidad e innovación. El propósito es que los chefs nacionales e internacionales incorporen estos productos gourmet en sus recetas, destacando su salud y calidad. Sánchez ha alabado también el talento de los chefs almerienses y la efectividad de ‘Sabores Almería’ como escaparate de la provincia.