Transgourmet Ibérica, firma destacada en la distribución de alimentos, ha completado la compra del total de las acciones de Dispuig, una empresa ubicada en Girona que se dedica a la distribución alimentaria, para ampliar su influencia en esta zona, tal como anunciaron el lunes mediante una nota de prensa.
Originaria de Girona desde 1944, Dispuig genera una facturación anual de 50 millones de euros y se distingue por su especialización en la distribución de pescado fresco. Además, ofrece una variedad de productos que incluyen charcutería, quesos, carne, productos congelados, postres y cafés.
La adquisición no solo pretende potenciar la presencia de Transgourmet en la provincia, sino también fortalecer su sector de servicios a la hostelería, integrando a los 160 trabajadores de Dispuig y sus instalaciones.
Dispuig cuenta con una plataforma central de 4.000 metros cuadrados y un almacén de pescado fresco de 1.400 metros cuadrados en Girona. Además, posee otra instalación en Bolvir (Girona), dispone de 45 vehículos para la distribución de productos congelados y refrigerados y otros 25 vehículos dedicados al transporte de pescado fresco.
Este movimiento representa la tercera operación corporativa de Transgourmet Ibérica en el año, después de establecer junto a Nudisco la sociedad Nuditrans y de adquirir el grupo mallorquín Moyà Saus.