La UMH acoge una jornada sobre sostenibilidad en el ámbito agroalimentario de Vega Baja

Este martes, la UMH organiza un evento en Orihuela para discutir la sostenibilidad en el sector agroalimentario de Vega Baja.

La Universidad Miguel Hernández de Elche, a través de su Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (Ciagro), ha convocado la jornada titulada ‘Sostenibilidad de las industrias y los comercializadores del sector agroalimentario de la Vega Baja del Segura’. Este evento se desarrollará en el Aula Multiusos del edificio La Noria 2 del campus de Orihuela-Desamparados el próximo martes a partir de las 12:00 horas.

Desde la organización se enfatiza “la importancia de generar espacios de intercambio entre el sector industrial, comercial y de distribución del ámbito agroalimentario, con el objetivo de avanzar hacia prácticas más sostenibles y eficientes en el uso de los recursos”. “Este tipo de encuentros permite compartir conocimientos y experiencias, fortaleciendo la gestión sostenible de la Vega Baja del Segura”, han destacado los organizadores.

En el marco del proyecto AICO, que se centra en la implementación de prácticas “innovadoras y sostenibles”, la UMH ha llevado a cabo 21 entrevistas a directivos y técnicos de empresas agroalimentarias de la comarca. Estos diálogos han sido clave para el desarrollo del estudio que se presentará durante la jornada, con financiación de la Conselleria de Educación, Universidades y Empleo de la Generalitat Valenciana.

El encuentro también servirá para “reflexionar conjuntamente sobre estrategias para garantizar la sostenibilidad del sector agroalimentario en la comarca, a través del fomento de un diálogo abierto entre todos los actores implicados”.

Personalizar cookies