Andalucía recibe cerca de 1,4 millones de euros para tres iniciativas del Perte Agro

Obras de los regadíos de las Marismas del Guadalquivir. A 18 de julio de 2025, en Los Palacios y Villafranca (Sevilla, Andalucía, España).Rocío Ruz - Europa Press

El Ministerio de Industria y Turismo de España ha otorgado provisionalmente un total de 1.389.077,15 euros para el desarrollo de tres proyectos agroalimentarios en Andalucía, en el contexto del Perte Agroalimentario.

De esta suma, Cítricos del Andarax SA ha sido beneficiada con dos subvenciones que suman 1.201.896,15 euros, desglosadas en montos de 456.096,15 euro y 745.800 euros. Por otro lado, FEYSOL Nature SL ha sido asignada con 187.181 euros en esta resolución provisional.

A nivel nacional, el Ministerio ha destinado ayudas a aproximadamente una treintena de proyectos, distribuyendo 14,5 millones de euros en varias comunidades autónomas, incluyendo Andalucía.

El propósito principal del Perte es incrementar la competitividad y la capacidad de resistencia del sector agroalimentario español, promoviendo empleos de calidad y el desarrollo local de las empresas. Previamente, la primera convocatoria de este programa adjudicó 182 millones de euros a 286 proyectos iniciales de 224 compañías.

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