El consumo de salmón noruego en España crece un 23% en los primeros meses del año

España se posiciona como uno de los principales mercados para el salmón noruego, con un aumento del 23% en las ventas.

Campaña con el futbolista Erling HaalandCONSEJO DE PRODUCTOS DEL MAR DE NORUEGA

El mercado español ha experimentado un notable incremento en las ventas de salmón de Noruega, alcanzando las 59.000 toneladas durante los primeros ocho meses del año, lo que convierte a España en uno de los mercados más importantes a nivel mundial para los productos del mar noruegos, siendo el salmón el líder indiscutible, de acuerdo con la información proporcionada por el Consejo de Productos del Mar de Noruega.

“Estamos muy contentos de ver una evolución tan fuerte de la comercialización de pescados desde Noruega a España durante los primeros ocho meses del año. El crecimiento ha sido impulsado por el salmón, donde hemos visto un aumento del 23% en volumen hasta superar las 59.000 toneladas”, ha señalado el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Tore Holvik.

Recordemos que en 2024 se registraron más de 81.775 toneladas de salmón enviadas a España, siendo este el pescado más apreciado por los consumidores españoles según las encuestas.

“Los pescados enteros, ahumados y de valor añadido están experimentando un fuerte crecimiento en España, así como también el sushi, el sashimi y los ‘poke bowls’. Con la creciente tendencia de platos preparados listos para comer, donde destacan nuestros ingredientes noruegos saludables y sabrosos, somos muy positivos para el crecimiento futuro del salmón noruego en todas las categorías en España”, ha puntualizado Holvik.

Además, el Consejo de Productos del Mar de Noruega está reforzando su colaboración con el futbolista Erling Haaland, quien promueve una alimentación saludable como embajador de los productos del mar. Recientemente, se ha ampliado esta colaboración con nuevas campañas centradas en el salmón noruego, resaltando su origen y calidad como componentes esenciales en la dieta de cualquier deportista.

Personalizar cookies