El cocinero alemán Franz-Josef Unterlechner, representando al restaurante Schwarzreiter de Múnich, Alemania, ha sido declarado vencedor de la octava edición del concurso Chef Balfegó 2025, evento que tuvo lugar en Madrid.
Este reconocimiento fue otorgado a Unterlechner tras competir con otros 10 chefs de siete diferentes países europeos, bajo la atenta mirada de un prestigioso jurado encabezado por Martín Berasategui. Junto a él, figuras como Quique Dacosta y Ricard Camarena también formaron parte del jurado, destacando de Unterlechner su “creatividad, técnica y profundo respeto por el atún rojo Balfegó”.
Sus platos ‘Perla de Atún Rellena, Caviar Ossetra, Ostra y Tagetes’ y ‘Carrillera de atún salteada. Escabeche de Almejas. Azafrán. Bullabesa’ fueron clave para su victoria. Unterlechner, cuya trayectoria incluye estancias en prestigiosos establecimientos, actualmente lidera la cocina del Restaurante Schwarzreiter en el Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski de Múnich.
Gracias a este triunfo, el chef alemán recibirá un premio de 6.000 euros, un viaje gastronómico a Japón para dos personas, cobertura audiovisual profesional y otros regalos, además del reconocido prestigio que conlleva el premio Chef Balfegó.
En segundo y tercer lugar quedaron Léo Besnard (Le Lion d’Or, Suiza) y Athinagoras Kostakos (Noema, Grecia), respectivamente. Otros participantes destacados fueron Guillermo Chávez (Amelia, San Sebastián), Riccardo Radice (Fishology, Barcelona) y Angelo Duarte Scirocco (Brugarol, Barcelona), entre otros.
















