Incremento en los precios de patatas, uvas blancas y huevos lidera la subida en octubre, revela Facua

Facua destaca que patatas, uvas blancas y huevos son los alimentos que más han subido de precio en octubre.

Archivo - La patata ha sido el alimento que más se ha encarecido el último mes con un 12,7%, según FacuaMERCADONA - Archivo

Facua-Consumidores en Acción ha informado que las patatas, uvas blancas y huevos registraron las mayores alzas en sus precios durante octubre en comparación con otros alimentos básicos en los supermercados. La malla de patatas de cinco kilos ha visto un aumento promedio del 12,7%, las uvas blancas sin pepitas de 500 gramos un 12,5% y la docena de huevos medianos un 10,3%.

Además, otros productos como las bandejas de champiñones y las mallas de naranjas han experimentado incrementos del 4,4% y 3,8% respectivamente. En cambio, algunos alimentos, incluyendo las lentejas pardina y las cebollas, han disminuido su precio en comparación con el mes anterior.

En el ámbito anual, los huevos medianos destacan con un aumento del 31%. Por otro lado, el litro de aceite de oliva ha disminuido su precio en un 44% en el último año, siendo este el producto que más ha bajado de precio en dicho periodo.

Personalizar cookies