Economía

Japón autoriza la entrada de carne de cerdo española producida antes del brote de peste porcina

Japón permitirá importar carne de cerdo española producida antes del brote de PPA en Cataluña, aliviando el stock acumulado en cámaras frigoríficas.

1 minuto

Japón autoriza la entrada de carne de cerdo española producida antes del brote de peste porcina

Publicado

1 minuto

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat catalana, Òscar Ordeig, ha valorado positivamente que Japón haya dado luz verde a la importación de carne de cerdo española producida con anterioridad a la detección del brote de peste porcina africana (PPA) en Cataluña.

Ordeig lo ha explicado en una comparecencia para actualizar la situación de la PPA en el territorio, donde se mantienen 26 casos positivos y un caso sospechoso pendiente de confirmación esta semana, todos ellos en jabalíes localizados dentro del primer radio de 6 kilómetros en el área de Collserola (Barcelona).

“Japón ha aceptado la comercialización de toda la carne del Estado español previa al 29 de octubre. Esto quiere decir que todas las cámaras frigoríficas que tenían mucho material, pero producido antes de esa fecha, sin problema podrán exportar”, ha aclarado Ordeig.

(HABRÁ AMPLIACIÓN)