El destacado chef italiano Pier Daniele Seu, reconocido por sus pizzas catalogadas entre las mejores del mundo por la guía ’50 Best Pizza’, ha seleccionado el W Ibiza, situado en Santa Eulalia del Río, para conmemorar el Ferragosto, un evento crucial en el calendario festivo italiano.
Este evento es crucial en Italia ya que representa el punto medio del mes de agosto y es considerado un tiempo de vacaciones, descanso, encuentros familiares y festividades de verano, como se menciona en un comunicado.
El nombre Ferragosto proviene del latín Feriae Augusti, traducido como ‘descanso de Augusto’, introducido por el emperador Augusto en el 18 a.C., estableciendo un período de reposo tras el intenso trabajo agrícola del verano.
Por ello, el 15 de agosto inicia un ciclo de festividades al aire libre, con reuniones en torno a la mesa. Para esta ocasión, Pier Daniele ha preparado en Seu Pizza @Steps, su espacio en el hotel, tres pizzas especiales disponibles únicamente para la cena de este sábado: la ‘fiori e alici’ con crema de calabacín, calabacín asado, queso mozzarella, flores de calabacín, anchoas, lima y menta; la ‘anguinara’ con tomates San Marzano, sandía asada, aceite de ajo, gelatina de sandía picante, crema de ajo negro, orégano seco, orégano fresco y albahaca; y la ‘súper capricciosa’ con jamón york, mozzarella y alcachofas, crema de champiñones y setas porcini, tomates confitados, polvo de aceitunas, huevo pasado por agua y albahaca.
Además, esta oferta, que se suma a los platos regulares del menú, ofrece una excelente oportunidad para disfrutar de una noche especial con seres queridos, amenizada con clásicos de la música italiana en vivo.