El queso de Murcia al vino DOP Tío Resti, producido por Especialidades Lácteas (Grupo TGT) en Caravaca de la Cruz, Murcia, ha recibido el premio ‘Alimentos de España 2025’ al mejor queso madurado de cabra, tal como se ha divulgado en una nota de prensa.
Este reconocimiento, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, fue publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) y es parte de la iniciativa ‘El país más rico del mundo’, que busca destacar la calidad superior de los productos gastronómicos de España.
Producido bajo la Denominación de Origen Protegida Queso de Murcia al Vino, el Tío Resti se caracteriza por su sabor suave y su meticulosa fabricación artesanal. Es un queso jugoso y fragante, hecho únicamente con leche fresca de cabra murciano-granadina de granjas locales.
Además, Tío Resti ofrece otras variedades como el Tío Resti Fresco DOP y las versiones Romero, Pimentón y Bifidus.
«Este premio reconoce no solo la calidad del producto, sino también el esfuerzo de todo el equipo que hay detrás. Desde la recogida de leche hasta el afinado final, cada paso se realiza con mimo y compromiso con la excelencia», comentó Teodoro García Latorre, marketing manager del Grupo TGT.
Fundada en 1980 en Calasparra y reubicada en 2012 en su moderna instalación del Polígono Industrial Cavila en Caravaca, Especialidades Lácteas se ha establecido como un pilar de la innovación en el Grupo TGT.
Recientemente, la quesería ha ampliado sus instalaciones para aumentar su capacidad de producción y almacenamiento, respondiendo así a la creciente demanda de sus quesos y postres lácteos tanto en mercados nacionales como internacionales.
Este galardón no es nuevo para el queso de Murcia al vino DOP Tío Resti, que ya fue premiado en ediciones anteriores de los ‘Alimentos de España’ (2021) y recibió una medalla de bronce en los ‘World Cheese Awards’ 2022.













