Santander y Cooperativas Agroalimentarias refuerzan su colaboración beneficiando a miles de cooperativas

Santander y Cooperativas Agroalimentarias amplían su alianza para impulsar a más de un millón de socios en España.

El director de Clientes, Rentabilidad e Instituciones de Santander España, Javier Cortadellas, y el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca.SANTANDER

Santander y las Cooperativas Agro-alimentarias de España han confirmado la renovación de su pacto colaborativo, dirigido a brindar apoyo a más de un millón de socios, incluidos agricultores y ganaderos, quienes tendrán acceso a la extensa red de sucursales de Santander.

El banco, bajo la dirección de Ana Botín, proporcionará una “amplia” gama de productos financieros. Destacan entre estos los préstamos para la compra y transformación de terrenos en cultivos de alto rendimiento, así como diversas líneas de crédito a corto plazo, créditos para campañas agrícolas, financiación de insumos y anticipos de subvenciones.

En la reciente firma del acuerdo, Javier Cortadellas, director de Clientes, Rentabilidad e Instituciones en Santander España, enfatizó la “apuesta total” del banco por el sector agroalimentario, resaltando la “cercanía y especialización” para comprender y promover sus proyectos, mejorando así su rentabilidad y competitividad.

Ángel Vilafranca, presidente de las Cooperativas Agro-alimentarias de España, destacó que esta renovación del acuerdo fortalece el soporte del banco a las cooperativas y a sus socios en la ejecución de proyectos e iniciativas claves para consolidarse como un sector estratégico en la economía nacional.

Finalmente, Santander ha reiterado su soporte al sector agroalimentario con una inversión de 2.975 millones de euros durante el primer semestre de 2025, lo que representa un incremento del 20% respecto al año anterior, y ha alcanzado las 125 sucursales especializadas en el Negocio Agro en España.

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