El operador de restauración Areas ha puesto en marcha la cuarta edición de “Areas for Change Challenge”, un programa con el que busca que las 'startups' vinculadas a la restauración puedan desarrollar y testar sus propuestas en el ámbito de la sostenibilidad.
En esta ocasión, la compañía persigue identificar empresas emergentes que “puedan realizar pruebas piloto y demuestren la puesta en marcha del proyecto y su escalabilidad internacional” en iniciativas ligadas al diseño de materiales sostenibles para la construcción y al reciclaje de residuos de café, según ha detallado este lunes en un comunicado.
Para este reto, Areas vuelve a apoyarse en Plug and Play, la plataforma global de innovación e inversión, y enmarca la convocatoria dentro de su programa ESG, a través del cual trabaja para disminuir la generación de residuos, el desperdicio alimentario, el consumo energético y las emisiones de dióxido de carbono.
La directora de Comunicación, Sostenibilidad y Experiencia de Cliente de Areas, Blanca López, ha subrayado que “por cuarto año consecutivo, impulsamos esta iniciativa porque somos conscientes de la importancia de que empresas como Areas tomen medidas para promover soluciones que transformen la industria”.