Agricultura & Alimentación

CaixaBank refuerza la innovación alimentaria en la Comunitat Valenciana junto al hub KM ZERO

CaixaBank y el hub KM ZERO se alían para impulsar la innovación y la sostenibilidad del sector agroalimentario en la Comunitat Valenciana.

1 minuto

CaixaBank refuerza la innovación alimentaria en la Comunitat Valenciana junto al hub KM ZERO

CaixaBank refuerza la innovación alimentaria en la Comunitat Valenciana junto al hub KM ZERO

Comenta

Publicado

1 minuto

CaixaBank ha suscrito un acuerdo de colaboración con el 'hub' KM ZERO con el objetivo de dinamizar la innovación en el sector agroalimentario y acelerar la sostenibilidad y la cooperación entre los distintos agentes del ecosistema en la Comunitat Valenciana, según ha detallado la entidad este martes en un comunicado.

La iniciativa abarca desde la puesta en marcha conjunta de actividades específicas hasta la participación de CaixaBank en las citas organizadas por KM ZERO, como el 'Ftalks Food Summit Valencia', y, en sentido inverso, la presencia del 'hub' en los premios Emprende XXI impulsados por CaixaBank.

Ambas organizaciones trabajarán de forma coordinada “para consolidar la región como referente europeo en innovación alimentaria”, generando conexiones entre 'start ups', grandes corporaciones, inversores, administraciones públicas, centros tecnológicos y universidades.

El acuerdo se ha formalizado este martes por la directora territorial de CaixaBank en la Comunitat Valenciana y Región de Murcia, Olga García, y la consejera de KM ZERO, Beatriz Jacoste, quien ha subrayado la importancia de la financiación como palanca para transformar la industria hacia “una más eficiente, competitiva, saludable y resiliente”.

García, por su parte, ha resaltado que “con esta alianza, CaixaBank apuesta por la Comunitat Valenciana como polo de innovación de primer nivel en el ámbito agroalimentario”.