Agricultura & Alimentación

El ceiA3 amplía su catálogo académico con 19 nuevos programas en el sector agroalimentario

El ceiA3 anuncia 19 nuevas titulaciones en su oferta académica para 2025/26, alcanzando un total de 241 programas en el ámbito agroalimentario.

1 minuto

fotonoticia_20251028102912_1920

fotonoticia_20251028102912_1920

Comenta

Publicado

1 minuto

El ceiA3, liderado por la Universidad de Córdoba y que agrupa a las universidades públicas de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, ha revelado una ampliación en su oferta educativa para el año académico 2025/26. La nueva propuesta incluye un total de 241 titulaciones, añadiendo 19 programas que comprenden nueve grados, cinco másteres y cinco doctorados.

La distribución final de estas titulaciones se detalla en 95 grados, 113 másteres y 33 programas de Doctorado, repartidos entre las cinco instituciones que conforman el ceiA3. Entre las novedades, se destaca el Grado en Inteligencia Artificial y Ciberseguridad (Conjunto UJA-UAL), que apunta a optimizar los procesos en el sector agroalimentario a través de la tecnología.

El Programa de Doctorado UNIgreen Joint PhD (UAL) en Agri-Food Science y Technology and Biotechnology se enfoca en la formación avanzada en ciencia y tecnología agroalimentaria, con un fuerte énfasis en la sostenibilidad y la transición verde. En cuanto a los másteres, resalta el Máster Universitario en Derecho Digital, ofrecido conjuntamente por varias universidades, que aborda los desafíos jurídicos de la transformación digital.

Otro máster relevante es el de Logística y Gestión de Operaciones, que se imparte en múltiples universidades y que responde a la creciente importancia del transporte y la logística en la cadena de suministro agroalimentaria. Además, se han incorporado grados y másteres en diversas áreas como Ingeniería, Geología, Nutrición y Tecnologías para la Construcción Sostenible.