Córdoba promociona su gastronomía en la Auténtica Premium Food de Sevilla

Córdoba se destaca en la Auténtica Premium Food de Sevilla, promocionando su rica gastronomía y cultura alimentaria.

El representante de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba, Félix Romero, anunció la participación de la entidad junto con la marca ‘Sabor a Córdoba’ en la feria Auténtica Premium Food. Este evento se llevará a cabo en Sevilla durante los días 15 y 16 de septiembre y se presenta bajo el eslogan ‘Sabor con origen mediterráneo’, «con el objetivo de impulsar una nueva conciencia y diálogo social a través de los alimentos y bebidas».

En una conferencia de prensa, Romero destacó que «acudimos por primera vez a esta feria con estand propio y lo hacemos con ocho empresas cordobesas vinculadas a nuestro sector agroalimentario y procedentes tanto de la provincia como de la capital».

«Nos acompañarán en esta ocasión Bodegas Alvear, Arbonaida SL, Belloterra Delicatessen, Castillo de Moriles, Cortijo de Suerte Alta SL, Finca La Pacheca SL, Membrillo El Quijote SA, Patatas Raquel Food SL y el restaurante Inkieto», añadió Romero.

El también presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico expresó que la feria es una oportunidad para «mostrar lo mejor de Córdoba en un espacio que prevé alcanzar las 10.000 visitas y que contará con más de 300 firmas expositoras».

«Nuestras empresas acudirán a esta feria de ámbito internacional que se posiciona junto al Salón Gourmet y Alimentaria como referente del sector agroalimentario en nuestro país», afirmó Romero, destacando además la presencia internacional de los productos cordobeses en mercados de gran importancia como Emiratos Árabes, EEUU, Canadá, Colombia, Perú, Chile, Ecuador, India, Filipinas, China, Japón e Italia.

«Este encuentro nos permite, una vez más, aunar productores, comercios y hostelería para alcanzar el objetivo compartido de avanzar el posicionamiento de la industria agroalimentaria cordobesa», concluyó.

ACTIVIDADES

Respecto a las actividades programadas, Romero destacó la degustación de productos ofrecida por el restaurante Inkieto, con platos como patatas fritas de Snak Adara con ali oli de amontillado de Alvear y patatas fritas Raquel Food con mayonesa de jamón de Belloterra Delicatesen, junto a Fino Alvear.

Se presentarán también una ‘maza puri’ con mazamorra de setas asiáticas y AOVE Cortijo Suerte Alta; un salmorejo de tomate seco con jamón de Belloterra Delicatesen y esencia de albahaca y tomate de Arbonaida; además de ceviche cordobés con Membrillo El Quijote y tiramisú con sobao de Castillo de Moriles bañado al PX Alvear.

Personalizar cookies