Con el lema ‘Imagina lo extraordinario’, la Fundación El Pimpi ha inaugurado la cuarta entrega de ‘Genius’, una iniciativa que celebra y promueve el saber hacer de los artesanos que ‘elevan la gastronomía malagueña con tradición e innovación’. Este proyecto cuenta con el apoyo de la marca Sabor a Málaga de la Diputación Provincial, la Fundación Mahou San Miguel y La Sole del Pimpi, consolidándose como ‘un espacio para preservar la esencia de la tierra’.
El presidente de la Diputación, Francisco Salado, junto a Luis Merino Bayona, presidente de la Fundación El Pimpi, Elena Cobos, consejera delegada de Bodeja El Pimpi y representante de La Sole del Pimpi, y Samuel Perea, director de ‘Genius’, han resaltado que el proyecto busca ‘dar visibilidad al trabajo de pequeños productores y mostrar cómo sus creaciones trascienden la materia prima para convertirse en cultura y emoción’. Durante la presentación, se anunciaron las seis nuevas figuras de ‘Genius’ y su programa de actividades, que incluye a personalidades como Anabel Martínez de La Joya (Antequera) y Anaís Carretero de Industrias Cárnicas de Benaoján, entre otros.
Salado ha enfatizado la relevancia de estas jornadas ‘que representan a lo mejor de la provincia de Málaga, al sector agroalimentario, donde hombres y mujeres con pequeñas empresas, dan lo mejor de sí mismos para tener la despensa llena y que, además, se están convirtiendo en embajadores del sector agroalimentario y gastronómico con una nota muy alta’. Además, ha detallado que Genius ‘consiste en identificar a una de personas que se han caracterizado por trabajar en su empresa, crear una identificación de su producto con trabajo, con innovación, con consolidación y recuperación de recetas que estaban olvidadas de sus padres’.
Por su parte, Samuel Perea ha destacado que los seleccionados ‘nos recuerdan que lo extraordinario no solo se imagina, sino que también se hace realidad’. En las próximas semanas, ‘Genius’ expondrá las historias de sus protagonistas a través de entrevistas, reportajes audiovisuales y encuentros abiertos al público.
Los eventos principales incluirán ‘Las Seis Caras de Genius’, un coloquio con periodistas gastronómicos y una Jornada de Inspiración para más de 400 estudiantes de hostelería, donde se explorará la inspiración y creatividad de cada participante.