Disfrutar, El Celler de Can Roca y Mugaritz destacan entre los restaurantes top mundialmente

Tres joyas de la gastronomía española, Disfrutar, El Celler de Can Roca y Mugaritz, se ubican entre los 15 restaurantes más exclusivos del mundo.

Los establecimientos gastronómicos españoles ‘Disfrutar’ en Barcelona, ‘El Celler de Can Roca’ en Girona y ‘Mugaritz’ en Guipúzcoa, se encuentran entre los quince más difíciles de reservar del mundo. Esta clasificación forma parte de un estudio de los 200 restaurantes más exclusivos a nivel global, realizado por la ‘fintech’ Dojo.

Encabezando la lista se encuentra ‘The Lost Kitchen’ en Freedom (Maine, EE.UU.), que alcanza una puntuación de 84,9 sobre 100, seguido de Rao’s en Nueva York, famoso por sus recetas italianas, con 81,4 puntos.

‘Disfrutar’ ocupa el tercer lugar con 79,3 puntos, siendo el primer destino español y europeo en este ranking. Sus menús experimentales centrados en el marisco del Mediterráneo, le han granjeado un prestigio de tres estrellas Michelin y lo han posicionado como uno de los puntos más deseados para los amantes del buen comer: 110.000 búsquedas mensuales en Google y más de 340.000 seguidores en Instagram, y requiere reservar con un año de antelación.

A escasos 100 kilómetros, ‘El Celler de Can Roca’ en Girona, se sitúa en la quinta posición con 75,7 puntos, gracias a sus reinterpretaciones de platos catalanes tradicionales y su enfoque en la vanguardia culinaria. Este icónico restaurante de los hermanos Roca, con tres estrellas Michelin, acumula más de 670.000 seguidores en Instagram y 60.000 búsquedas mensuales en Google. Las reservas deben hacerse con once meses de antelación.

En el undécimo puesto se encuentra ‘Mugaritz’ en Errenteria, con 68,7 puntos y dos estrellas Michelin. Este restaurante es conocido por su enfoque innovador y creativo que desafía los límites de la cocina tradicional, siendo un destino obligado para los aficionados a la alta gastronomía. Con alrededor de 300.000 seguidores en Instagram y 35.000 búsquedas mensuales en Google, las reservas deben realizarse con hasta 180 días de anticipación.

Estados Unidos lidera la presencia en el top 15 con cinco restaurantes, seguido por España con tres. Otros países con reconocida tradición culinaria como Italia, con ‘Osteria Francescana’, y Francia, con La Mercerie en Marsella, también figuran en la lista. Entre otros representantes europeos están ‘The Bank Tavern’ en Bristol, Reino Unido y ‘Noma’ en Copenhague, Dinamarca, mientras que ‘Pujol’ en Ciudad de México y ‘Firedoor’ en Sidney, Australia, también hacen acto de presencia.

Personalizar cookies