Este domingo 19 y lunes 20 de octubre, Granada se transforma en el epicentro de la gastronomía española gracias a los Premios Nacionales de Gastronomía. La Academia de Gastronomía de España ha programado una serie de actividades que incluyen mesas redondas y una recepción oficial en el Carmen de los Mártires, donde el restaurante María de la O, bajo la batuta de su chef Chechu González, servirá la cena.
“El escabeche y las salsas jugarán un importante papel en la elaboración de la propuesta”, ha declarado Chechu González, en palabras recogidas por Grupo Abades en un comunicado. Para el chef, el objetivo es “mostrar lo bueno y mucho, pero también la gran evolución que ha experimentado la cocina granadina y hacerlo en este foro como un inmejorable escaparate”.
En esta 51ª edición de los premios, que por primera vez se celebra fuera de Madrid, el día 20 se llevará a cabo la gala de entrega en el Palacio de Congresos de Granada. Grupo Abades se encargará de la logística del evento, y María de la O contará con la presencia de Chechu González en la cena y en la mesa redonda ‘Retos, oportunidades y paisaje culinario’ en el Palacio de los Córdova.
Grupo Abades ha destacado que esta extensa participación es un reconocimiento a su labor en pro de la excelencia gastronómica en Andalucía por parte de la Academia de Gastronomía de España.











