Nueve delegados europeos se darán cita en el EYCA 2023 en Sant Pol de Mar

Del 24 al 28 de noviembre, Sant Pol de Mar acogerá la novena edición del EYCA, con la participación de nueve delegados europeos.

Nueve delegados de distintas áreas de Europa se reunirán del 24 al 28 de noviembre en Sant Pol de Mar, Barcelona, para participar en la novena edición del European Young Chef Award (EYCA), según ha comunicado la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat.

El evento servirá como “una plataforma para impulsar la creatividad a partir de la cocina tradicional, promover la sostenibilidad y formar a futuros embajadores” de los productos locales.

Los asistentes, que provienen de escuelas de hostelería, restaurantes o proyectos gastronómicos, “destacan por su dominio técnico”.

En el concurso, presentarán dos platos: una versión tradicional de un plato representativo de su región y una reinterpretación moderna que “actualice la esencia” y que será evaluada.

Además, los participantes realizarán excursiones por diversas localidades catalanas para explorar productos locales, recetas autóctonas y la cultura culinaria de la región.

Personalizar cookies