Nueve jóvenes chefs de Europa se dan cita en Sant Pol de Mar para el EYCA

Nueve jóvenes chefs competirán en Sant Pol de Mar en el prestigioso EYCA, mostrando sus habilidades culinarias del 24 al 28 de noviembre.

Del 24 al 28 de noviembre, Sant Pol de Mar (Barcelona) será el escenario de la novena edición del European Young Chef Award (EYCA), según ha comunicado la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat. En este evento, nueve representantes de distintas regiones europeas mostrarán su talento culinario.

Este certamen se presenta como “una plataforma para impulsar la creatividad a partir de la cocina tradicional, promover la sostenibilidad y formar a futuros embajadores” de los productos locales.

Los chefs, provenientes de escuelas de hostelería, restaurantes o iniciativas gastronómicas, son reconocidos por “su dominio técnico”. Durante el concurso, deberán preparar dos platos: uno tradicional típico de su región y otro que sea una versión moderna que “actualice la esencia” y que será objeto de evaluación.

Además, los participantes tendrán la oportunidad de realizar visitas a diversas localidades catalanas para explorar productos autóctonos, recetas ancestrales y la cultura culinaria de la zona.

Personalizar cookies