Cataluña mostrará su gastronomía en la Foodie Black Week de México en 2026

Cataluña participará en la Foodie Black Week México 2026, destacando su gastronomía y fortaleciendo lazos empresariales y culturales.

Catalunya, invitada a la Foodie Black Week México 2026 para mostrar sus productos y marcasMARC LLOBET SOLER

Cataluña ha recibido una invitación para participar en la Foodie Black Week México 2026, evento conocido como el ‘black friday’ de la gastronomía. Después de celebrarse en Barcelona y Madrid, el evento comenzará su expansión internacional este verano en las ciudades de Puebla y Jalisco, según ha comunicado la organización.

La edición mexicana de este evento, ideada por el empresario catalán Marc Miramontes y que celebró su tercera edición del 27 de octubre al 2 de noviembre en Barcelona, exhibirá productos y marcas típicos de Cataluña con el fin de “fortalecer los vínculos empresariales y culturales entre ambos territorios y fomentar la colaboración agroalimentaria y turística”.

Al igual que la edición de 2025 en Barcelona contó con la presencia de una delegación mexicana, que introdujo la nueva marca de calidad Puebla 5 de Mayo, en México se espera la llegada de una comitiva de representantes institucionales y empresas del sector gastronómico catalán.

La organización ha destacado a Puebla y Jalisco por su “enorme potencial gastronómico y atractivo turístico, guardianas de un rico patrimonio cultural reconocido por la Unesco y cuna de productos y tradiciones culinarias mundialmente admiradas”, resaltando elementos como el mole poblano, el tequila y las tortillas de maíz nativo.

Personalizar cookies