El conjunto conocido como equipo Espigas, perteneciente a la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), ha logrado el título de subcampeón en la última edición de la Copa de Europa de Panadería, celebrada los días 19 y 20 de octubre en Nantes, Francia, durante la feria Serbotel. Este anuncio fue hecho por los organizadores a través de un comunicado oficial.
Este certamen, denominado ‘Les Pellons d’Or’, se viene realizando desde 1993 y ha contado con la participación de siete naciones este año, incluyendo a Francia, Italia, España, Hungría, Países Bajos, Reino Unido y Suiza.
La formación del equipo estuvo dirigida por el leonés Daniel Flecha, quien actuó como ‘coach’ y jurado; el alicantino Santiago Mariel especializado en panadería; el valenciano Joan Serra en bollería; y la coruñesa María Bazar en la creación de piezas artísticas, todos bajo la dirección del capitán José Roldán y la supervisión del director técnico, Jesús Sánchez.
Anteriormente, el equipo Espigas se había hecho con el subcampeonato en el evento internacional ‘Bread in the City’ en Rimini, Italia, a principios de este año y obtuvo una medalla de bronce en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos celebrado en la feria FIPAN de São Paulo, Brasil.