El equipo Espigas alcanza el segundo puesto en la 23ª Copa de Europa de Panadería

El equipo Espigas de CEOPPAN se corona subcampeón en la 23ª Copa de Europa de Panadería en Nantes.

La Selección Española de Panadería Artesana, subcampeona de la 23º Copa de Europa.SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA

El conjunto conocido como equipo Espigas, perteneciente a la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), ha logrado el título de subcampeón en la última edición de la Copa de Europa de Panadería, celebrada los días 19 y 20 de octubre en Nantes, Francia, durante la feria Serbotel. Este anuncio fue hecho por los organizadores a través de un comunicado oficial.

Este certamen, denominado ‘Les Pellons d’Or’, se viene realizando desde 1993 y ha contado con la participación de siete naciones este año, incluyendo a Francia, Italia, España, Hungría, Países Bajos, Reino Unido y Suiza.

La formación del equipo estuvo dirigida por el leonés Daniel Flecha, quien actuó como ‘coach’ y jurado; el alicantino Santiago Mariel especializado en panadería; el valenciano Joan Serra en bollería; y la coruñesa María Bazar en la creación de piezas artísticas, todos bajo la dirección del capitán José Roldán y la supervisión del director técnico, Jesús Sánchez.

Anteriormente, el equipo Espigas se había hecho con el subcampeonato en el evento internacional ‘Bread in the City’ en Rimini, Italia, a principios de este año y obtuvo una medalla de bronce en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos celebrado en la feria FIPAN de São Paulo, Brasil.

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