Firma de convenio entre la hostelería y la FEMP para impulsar un crecimiento local innovador y sostenible

La presidenta de FEMP y alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo; y el presidente de Hostelería de España, José Luis Álvarez Almeida.FEMP

Este martes se ha concretado la firma de un acuerdo entre la Confederación Empresarial de Hostelería de España y la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), destinado a fortalecer la colaboración entre los sectores público y privado, con el objetivo de promover un modelo de crecimiento local «sostenible, inclusivo e innovador».

María José García-Pelayo, presidenta de la FEMP y alcaldesa de Jerez, ha enfatizado en la ceremonia la importancia de este acuerdo para el fomento económico local, la dinamización del turismo, el aumento del empleo y la mejora en la calidad de vida de los ciudadanos.

La alianza también se enfocará en áreas como el apoyo al emprendimiento, el desarrollo de programas de formación, la implementación de prácticas sostenibles, la coordinación para la digitalización del sector y la promoción del turismo relacionado con la gastronomía.

Por su parte, la alcaldesa ha señalado que la hostelería es fundamental para el progreso económico y la generación de empleo en las localidades españolas, y que el avance de este sector es paralelo al crecimiento económico del municipio.

Al sumarse a estas afirmaciones, José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería de España, ha declarado que los establecimientos como bares, restaurantes, cafeterías y locales de entretenimiento no solo son pilares económicos en España, sino que también son esenciales para la cohesión social.

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