El queso Torta del Casar obtiene un galardón dorado en los prestigiosos World Cheese Awards

La Torta del Casar gana oro en los World Cheese Awards y brilla en la Feria Espiga en Extremadura.

La Torta del Casar se alza con una medalla de oro en los World Cheese AwardsConsejo Regulador D.O.P. Torta del Casar

El reconocimiento internacional ha llegado una vez más para la Torta del Casar, que ha sido premiada con una medalla de oro en los World Cheese Awards, un evento de gran relevancia en el ámbito quesero a nivel mundial. Este evento es conocido como los ‘Premios Óscar’ del sector y es organizado anualmente por The Guild of Fine Food en Reino Unido.

En su 37ª edición, la Torta del Casar Pastoralia, producida por Lácteos del Búrdalo, fue evaluada y premiada por un jurado compuesto por 265 expertos de 38 países. Azucena Gordo, maestra quesera de la quesería, remarcó que este premio “es un reconocimiento no solo a la calidad del producto, sino a la dedicación de un equipo que entiende el queso como un patrimonio cultural y gastronómico que debe ser protegido”.

Javier Muñoz, director del Consejo Regulador de la DOP Torta del Casar, felicitó al equipo ganador y destacó que este premio “supone la mayor demostración de que el trabajo artesanal y cuidado es la mejor garantía de la calidad y el sabor único que caracteriza al queso amparado y le brinda su éxito, tanto fuera como dentro de Extremadura”.

La competición de este año tuvo lugar del 13 al 15 de noviembre en Berna, Suiza, con la participación de 5.244 quesos de 46 países. En el evento se otorgaron medallas de bronce, plata, oro y la distinción de Super Gold, siendo la más reputada del concurso.

FERIA AGROALIMENTARIA ESPIGA

De regreso en Extremadura, la Torta del Casar se destacó nuevamente en la II Feria Agroalimentaria Espiga, celebrada del 21 al 24 de noviembre en Ifeba, Badajoz. Este evento, que contó con la participación de renombrados chefs como Toño Pérez y José Pizarro, promueve los productos extremeños más prestigiosos.

En el VII Concurso Premios Espiga Queso, organizado por Caja Rural de Extremadura, el jurado otorgó la Espiga de Oro a la Quesería El Castúo por su Torta del Casar. Jesús Regalado, representante de la quesería, expresó que “es una gran satisfacción ganar este galardón en competición con los mejores quesos con Denominación de Origen en este concurso Espiga”.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar, que deben llevar la etiqueta de control del Consejo Regulador junto al logotipo de la Unión Europea, se elaboran exclusivamente en las queserías registradas, garantizando así su origen y calidad.

Personalizar cookies