Valencia acoge el ‘World Paella Day’ este sábado con chefs de todo el mundo

Este sábado, Valencia celebra el 'World Paella Day' con chefs de todo el mundo mostrando su arte culinario.

Presentación del World Paella Day en La MarinaAYUNTAMIENTO VALENCIA

Este sábado, Valencia se convertirá en el escenario del Día Mundial de la Paella, conocido como ‘World Paella Day’, donde 12 chefs de distintos continentes —Europa, Asia y América— demostrarán su habilidad culinaria cocinando en vivo. Con el lema ‘El mundo habla paella’, el evento se extenderá durante todo el día, comenzando con las semifinales por la mañana y culminando con una emocionante final en la tarde. Además, se ofrecerán porciones de este emblemático plato valenciano a lo largo del día.

La celebración tendrá lugar en la Marina de Valencia, específicamente en la plaza del Agua junto al Tinglado 2. El ‘World Paella Day’ no solo se concibe como un concurso, sino como ‘una experiencia que une a diferentes países y tradiciones en torno a la paella, reforzando su papel como idioma universal y el de la ciudad de Valencia como cuna de la receta y epicentro de la Despensa del Mediterráneo’ y como representación de ‘un modelo gastronómico sostenible basado en productos de proximidad’.

Durante la presentación del evento, la consellera de Turismo, Marián Cano, y la concejala de Turismo, Paula Llobet, subrayaron la importancia del evento. ‘La paella es un producto nuestro, una seña de identidad que se ha convertido en un plato internacional. Por ello, en Turisme Comunitat Valenciana apoyamos este certamen, que conecta València con el mundo y refleja nuestra tradición, nuestra cultura y nuestra manera de entender la vida’, declaró Cano.

Los cocinados comenzarán a las 10:00 con las semifinales, donde los doce chefs presentarán sus creaciones al jurado. Tras una pausa, la acción se reanudará a las 14:00 con la gran final, que finalizará a las 16:30. A las 17:15, se anunciará el ganador y se entregará la copa correspondiente. El evento se prolongará hasta las 19:00 con más actividades culinarias.

Los visitantes podrán adquirir raciones de paella a cinco euros y disfrutar del ambiente festivo. Los chefs participantes, seleccionados por ‘su maestría con el arroz’, provienen de diversos países y han sido elegidos tras superar pruebas clasificatorias en sus respectivos países o a través de votaciones populares.

Personalizar cookies