Es Tendencia |
Psxe Política Comisión Europea Imserso PAC PSOE Ere Informe UCO Tarifa Hacienda Fallecimiento Pagos en efectivo Agricultura José Luis Ábalos Santos Cerdán Extremadura Palestina Guillermo Fernández Vara Real Decreto-ley Senado
Demócrata
lunes, 6 de octubre de 2025
  • Últimas noticias
  • Agenda
  • Actualidad
  • Políticas
  • Análisis y Opinión
  • demoData
  • Quieren influir
Sin resultados
Ver todos los resultados
Quién es Quién QUIÉN ES QUIÉN A Mano Alzada A MANO ALZADA NEWSLETTERS COMUNIDAD Demócrata PRO
Demócrata
  • Últimas noticias
  • Agenda
  • Actualidad
  • Políticas
  • Análisis y Opinión
  • demoData
  • Quieren influir
Quién es Quién A Mano Alzada Demócrata PRO
Sin resultados
Ver todos los resultados
Demócrata - Información Parlamentaria
Sin resultados
Ver todos los resultados
Agricultura & Alimentación

30 jóvenes de Córdoba se capacitan en gastronomía con el programa ‘Qurtuba Academy Diputación’

Córdoba lanza 'Qurtuba Academy Diputación', un programa que ofrece formación especializada en cocina y hostelería a 30 jóvenes.

AgenciasporAgencias
06/10/2025 - 15:11
0
EnviarTweetCompartirCompartirEnviarCompartir

La Diputación de Córdoba ha lanzado el programa ‘Qurtuba Academy Diputación’, “proyecto que permitirá a 30 jóvenes cordobeses acceder a una formación profesional especializada en materias vinculas al sector de la cocina y la hostelería”, según palabras de Salvador Fuentes, presidente de la institución, quien ha presentado los pormenores de esta iniciativa.

En un acto acompañado por Paco Morales, director del programa, Marco Antonio Franco, gerente del Campus de Formación Profesional y Empleo de Córdoba, y Félix Romero, delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo, Fuentes destacó que esta iniciativa representa “toda una inversión estratégica que nace de una profunda comprensión de la realidad del mercado laboral de nuestra tierra”.

“Y es que los datos son claros y contundentes”, afirmó el presidente, quien subrayó que “nuestro sector hostelero, pilar de identidad y de la prosperidad provincial, da empleo a cerca de 20.000 personas, la cifra más alta registrada e indicador inequívoco del crecimiento de nuestro turismo”.

“Sin embargo, las cifras que comparte Hostecor, principal asociación del sector, evidencian la necesidad de 1.700 profesionales formados para cubrir las vacantes en toda la provincia. Sin duda, una brecha estructural que lastra la competitividad de las empresas y que pretendemos atajar con la acción que hoy damos a conocer”, resaltó Fuentes.

El presidente de la Diputación explicó que con estas becas se busca alinear las necesidades del sector clave para el desarrollo provincial con el talento local. “En definitiva, con estas becas creamos una gran empresa de FP a todos los niveles, con mucho recorrido y con el objetivo de los jóvenes cordobeses puedan cumplir sus sueños”.

“Y lo hacemos –prosiguió Fuentes– de la mano de Paco Morales, todo un referente de la gastronomía mundial que lleva a Córdoba y sus productos de la mano. Ahora trabajamos con él para poner en marcha una de las mejores escuelas privadas de Formación Profesional del mundo”.

“Desde la Diputación de Córdoba somos conscientes de que los inicios son difíciles pero vamos a estar ahí con un programa con una clara vocación inclusiva y provincial con la que vamos a conseguir fijar y retener el talento con el que contamos con nuestra provincia. Financiaremos el cien por cien de estas 30 becas dirigidas a personas con pocos recursos económicos”, concluyó Fuentes.

Por su parte, Paco Morales comentó que “una vez conseguida la máxima distinción, las tres Estrellas Michelín, nos sentíamos en la necesidad de devolver a nuestra ciudad nuestra manera de entender la gastronomía”.

Morales enfatizó la importancia de la escuela: “hablamos de una gran escuela de hostelería en Córdoba, un escaparate en el ponemos a todo el entramado público-privado vinculado a la gastronomía para que los jóvenes puedan soñar con alcanzar sus sueños”.

“No debemos olvidar al profesorado, cuyo trabajo y compromiso será esencial para que esto sea posible en el día a día, ya que hablamos de un proyecto de gran complejidad”, concluyó Morales.

Finalmente, Marco Antonio Franco, gerente de Campus Córdoba, destacó: “hablamos de un campus de experiencias y conocimientos que abrimos a los jóvenes y lo hacemos gracias al compromiso de la Diputación y de estas becas que hoy damos a conocer”.

Franco hizo hincapié en que “buscamos, desde los fogones y gracias al esfuerzo público y privado, el talento existentes en la provincia y que puedan estudiar con estas ayudas, de manera que la capacidad económica no sea un problema”.

Etiquetas: becascórdobaFormación Profesionalgastronomíahostelería

¡Deja tu comentario! Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

16:38
Demócrata

Koldo García critica a la UCO por basarse en “inferencias” y “conjeturas” y solicita la devolución de sus móviles para su defensa

16:36
Agricultura & Alimentación

AVA-Asaja aplaude la postergación de la Comisión Europea sobre el registro digital fitosanitario

16:36
Internacional

El arresto de un ucraniano implicado en el sabotaje al Nord Stream se extiende por 40 días adicionales en Polonia

16:35
Economía

Advertencia de la CNMV sobre seis entidades financieras no autorizadas

16:35
Internacional

Acción contra el Hambre confía en que el plan de Trump mejore la grave situación en Gaza

Más Leídas

Carmen Crespo (PP): “Sánchez tiene que manifestarse sobre el presupuesto de la PAC y si la negociación no es fructífera, bloquearla”
El Gobierno, en manos de Podemos: de sus cuatro votos dependen la Ley de Movilidad Sostenible y el embargo de armas a Israel
¿Cómo afecta la prórroga de presupuestos a los fondos europeos? España espera los últimos desembolsos en el próximo año
Juan Ramón Meléndez (Re-Viste): “Es imposible cumplir con los objetivos de recogida de residuos textiles que ha marcado el Gobierno”
Telefónica descarta un ERE actualmente aunque continúa evaluando opciones
Audax Renovables activa un nuevo programa de pagarés por valor de 50 millones de euros

Más Demócrata

Agricultura & Alimentación

AVA-Asaja aplaude la postergación de la Comisión Europea sobre el registro digital fitosanitario

porAgencias
06/10/2025 - 16:36

Archivo - Tuberías del gasoducto Nord Stream-2 en fase de construcción.Europa Press/Contacto/Olga Tanasiychuk - Archivo
Internacional

El arresto de un ucraniano implicado en el sabotaje al Nord Stream se extiende por 40 días adicionales en Polonia

porAgencias
06/10/2025 - 16:36

Archivo - Sede de la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV)EUROPA PRESS - Archivo
Economía

Advertencia de la CNMV sobre seis entidades financieras no autorizadas

porAgencias
06/10/2025 - 16:35

Archivo - Población desplazada en la Franja de GazaEuropa Press/Contacto/Omar Ashtawy - Archivo
Internacional

Acción contra el Hambre confía en que el plan de Trump mejore la grave situación en Gaza

porAgencias
06/10/2025 - 16:35

Actualidad

Agricultura & Alimentación

AVA-Asaja aplaude la postergación de la Comisión Europea sobre el registro digital fitosanitario

06/10/2025 - 16:36
Agricultura & Alimentación

Vejer celebra este 12 de octubre el reconocido Día Internacional del Lomo en Manteca

06/10/2025 - 16:14
Agricultura & Alimentación

‘Sabores Almería’ destaca en el evento Gastronomika de San Sebastián con la presencia de cinco reconocidos chefs

06/10/2025 - 15:34
Agricultura & Alimentación

Zamora será sede de Ovinnova 2023, con un amplio abanico de actividades y cien empresas expositoras

06/10/2025 - 15:34
muesca-blue

SECTORES

  • Política
  • Sanidad
  • Agricultura & Alimentación
  • Energía
  • Economía
  • Digital & IA
  • Defensa
  • Industria y sostenibilidad
  • Textil
  • Vivienda
  • Política
  • Sanidad
  • Agricultura & Alimentación
  • Energía
  • Economía
  • Digital & IA
  • Defensa
  • Industria y sostenibilidad
  • Textil
  • Vivienda
  • Centro de Encuestas
  • Europa
  • Empleo
  • Centro de Encuestas
  • Europa
  • Empleo
info@democrata.es

Quién es Quién

Asesores parlamentarios. ¿Quiénes son? ¿Cuánto cobran?

A Mano Alzada

Quién vota qué en las comisiones parlamentarias

Muesca roja

Demócrata PRO

Espacios de branded content

Newsletter

Agenda Semanal

Recibe cada lunes en tu correo las claves legislativas del Congreso, Senado y Gobierno.

SUSCRÍBETE

Newsletter

Código Verde

Recibe todos los miércoles en tu correo todas las decisiones que toma el Ejecutivo

SUSCRÍBETE

Newsletter

Quiero Influir

Recibe dos veces por semana en tu correo los procesos abiertos de participación pública sobre proyectos normativos.

SUSCRÍBETE

Newsletter

Demócrata Exclusivo

Recibe en tu correo el adelanto de las noticias de Demócrata antes que nadie.

SUSCRÍBETE
info@democrata.es
  • SOMOS DEMÓCRATA
  • El equipo
  • Gobernanza y transparencia
  • Colaboradores
  • Política de etiquetado
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso legal
© 2025 DEMÓCRATA - Medio de información parlamentaria
Personaliza tus cookies
  • Últimas noticias
  • Agenda
  • Actualidad
  • Newsletters
  • Políticas
  • Análisis y opinión
  • Sectores
    • Política
    • Sanidad
    • Agricultura & Alimentación
    • Energía
    • Economía
    • Digital & IA
    • Defensa
    • Industria y sostenibilidad
    • Textil
    • Vivienda
  • demoData
  • Quieren influir
  • Europa
  • Empleo
  • Demócrata PRO
  • A mano alzada
  • Quién es quién
Logo democrata.es

2025 © DEMÓCRATA - Medio de información parlamentaria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist