Más de quince chefs de renombre de España y Portugal, incluidos Rafa Zafra y Ricardo Acquista (Rural), Javier Aranda (Gaytán), Iván Cerdeño, Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (Ceibe), Catarina Nascimento y Diogo Sousa (83 Gastrobar) se reunirán en ‘Chefs on Fire’. Este evento, que alcanza su segunda edición en España, se llevará a cabo el 4 de octubre en el Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Universidad Complutense de Madrid, como se detalla en un comunicado oficial.
La jornada, que se desarrollará en dos turnos, de 12:00 a 17:00 horas y de 19:00 a 00:00 horas, contará con un aforo ampliado hasta los 10.000 asistentes. Esto permitirá ofrecer más espacio y una variedad más amplia de propuestas para una experiencia más enriquecedora.
El evento girará en torno al uso de leña, fuego y brasas, manteniendo la esencia del año pasado y la cocina en vivo. Los platos incluirán carnes, pescados, vegetales y postres, todos preparados por chefs de talla nacional e internacional.
‘Chefs on Fire’, que tuvo su estreno en Madrid tras seis años de éxito en Portugal, invita a destacadas figuras de la gastronomía a cocinar al aire libre usando únicamente fuego y leña.
Además, el evento no solo se centrará en la gastronomía, sino que también ofrecerá música en directo, con actuaciones que transformarán el jardín en un punto de encuentro entre la cultura y la gastronomía.