Toño Pérez es nombrado ‘Embajador de la Torta del Casar’ por su destacada promoción del queso

Toño Pérez ha sido nombrado 'Embajador de la Torta del Casar' en reconocimiento a su promoción de este queso en su restaurante.

Toño Pérez recibe el título de ‘Embajador de la Torta del Casar’D.O.P. Torta del Casar

El reconocido chef Toño Pérez ha sido honrado con el título de ‘Embajador de la Torta del Casar’ por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, en un acto celebrado el pasado jueves. Este galardón se otorga como reconocimiento a su labor en la promoción de este distinguido queso, que ocupa un lugar prominente en la oferta gastronómica de su restaurante.

Desde que recibiera el Premio Torta del Casar en 2004, el compromiso de Pérez con este producto no ha hecho más que crecer, motivo por el cual ha recibido este nuevo honor. Ángel Pacheco, presidente del Consejo Regulador, destacó la intensa dedicación de Pérez: «hay ocasiones en las que un premio se queda corto, y esta es una de ellas. Porque Toño no solo ha dado valor a la Torta del Casar, sino que la ha llevado con él como estandarte, haciéndola presente en cada rincón, en cada mesa, en cada historia que comparte con generosidad».

Toño Pérez, nacido en Casar de Cáceres en 1961, es uno de los chefs más laureados de España. Fundó el restaurante Atrio en 1986, que hoy presume de tres estrellas Michelín y se sitúa en el casco antiguo de Cáceres. Sus logros incluyen también la Medalla de Extremadura y el ‘Grand Prix l’Art de la Cuisine’. Gracias a su trayectoria, ha sido designado como el primer embajador de este queso.

Pérez, al recibir el título, expresó su orgullo y su conexión con sus raíces: «En Nueva York vi que estaba la Torta del Casar entre los cinco mejores quesos del mundo. Nadie se queda indiferente ante ella. Tenemos una de las joyas gastronómicas del mundo y no podemos dejar que desaparezca. Tenemos que lograr que la gente joven se enamore del campo, de la producción de algo que cada año es diferente y único. Mi proyecto como cocinero no tendría sentido sin la Torta del Casar».

La ceremonia, parte de la trigésima primera edición de la Semana de la Torta del Casar, contó con la presencia de autoridades y personalidades, incluyendo al embajador del Japón en España, Takahiro Nakamae. Durante el evento se entregaron también otros reconocimientos y se celebraron diversas actividades como catas, talleres y degustaciones, culminando con la IX Feria Europea del Queso.

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