Más de 300 personas asistieron la noche de este miércoles a la celebración del centenario de Transgourmet Ibérica en un evento celebrado en el Museu Nacional d’Art de Catalunya (MNAC), informa la empresa en un comunicado este jueves.
Entre los asistentes estaban el presidente del Parlament, Josep Rull; el conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Òscar Ordeig; el presidente de la compañía, Joos Sutter, y el director general, Lluís Labairu, así como representantes institucionales, profesionales, trabajadores, clientes y proveedores.
Rull ha apuntado que el modelo de negocio de la cadena la han convertido en un referente indiscutible en el sector».
Ordeig ha destacado que Catalunya tiene el objetivo de «liderar la transformación de los sistemas alimentarios europeos, y lo hará de la mano de empresas» Transgourmet, que según él comparten esta visión y actúan con compromiso por la calidad.
Sutter ha explicado el «el servicio a las personas y a la comunidad» que rodea a la empresa, que ha dicho que es el motor que impulsa su futuro.
Labairu, por su parte, ha subrayado «»el esfuerzo de las miles y miles de personas que, desde aquel 1925, han aportado su esfuerzo y compromiso».
INVERSIÓN EN 2025
La empresa ha invertido 85 millones de euros en 2025 en operaciones como las adquisiciones estratégicas de Dispuig y Moyà Saus, y la creación de la sociedad Nuditrans con Nudisco.
Además, ha construido el GM Cash de Mercabarna, que prevé inaugurar en marzo del año que viene, y ha reformado varios centros durante este año.
La empresa ha explicado que 2025 «ha estado marcado por la culminación de una etapa clave para la compañía», centrada en la modernización y consolidación de su modelo de negocio tanto en retail como en hostelería.











