Del 17 al 19 de octubre, la plaza Glòries de Barcelona se transformará en el epicentro de la gastronomía sostenible y de cercanía con la celebración de la XIV Fira Mercat de Mercats. Este evento destacará por su oferta de productos frescos de mercado, catas, diversas actividades, showcookings y entretenimiento musical.
En esta edición, participarán 11 mercados municipales que presentarán sus productos frescos. Además, se inaugurará un nuevo espacio dedicado a las catas denominado ‘La Bodegueta’, y la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña (FCAC) contribuirá con una selección de aceites catalanes en la zona de productores, según ha comunicado el Ayuntamiento.
La feria contará con la presencia de tres destacados chefs de restaurantes con Estrella Michelin: Albert Raurich de Dos Palillos, David Andrés de Via Veneto y Matsuhisa Hideki de Koy Shunka. También se sumarán a las actividades Carles Gaig de Petit Comité y Jordi Esteve de Nectari.
Apertura Oficial
La apertura oficial de la feria será el viernes 17 a las 17:30, con la bienvenida de la quinta teniente de alcaldía, Raquel Gil, y el periodista Òscar Dalmau, quien actuará como pregonero. Raquel Gil ha resaltado la importancia de los mercados, describiéndolos como ‘mucho más que puntos de venta: son espacios de encuentro y de intercambio de conocimiento y de innovación culinaria’.