Ángel León, reconocido como el ‘chef del mar’, ha anunciado la apertura de su restaurante Amura en diciembre. Este local estará situado en Mount Nelson, A Belmond Hotel de Ciudad del Cabo, Sudáfrica, marcando su debut en el panorama gastronómico internacional.
El chef oriundo de Cádiz ofrece en Amura una propuesta culinaria que sumerge a los comensales en una experiencia marina única, inspirada en la enigmática belleza y la rica biodiversidad del océano, tal como se detalla en un comunicado de prensa.
“Arraigados en la tradición y guiados por el respeto a la naturaleza, Mount Nelson y Amura se unen en una visión compartida: honrar el océano, celebrar la tradición y la hospitalidad con alma. Unidos por el compromiso de Belmond con la narración de historias, la conexión local, el abastecimiento responsable y la conservación marina, esta alianza encuentra su hogar natural en Ciudad del Cabo, una ciudad que, al igual que Cádiz, mira al mar con la historia en sus huesos”, ha explicado León.
Patrick Fisher, director general de Mount Nelson, ha expresado su entusiasmo por la colaboración: “El chef Ángel León trae su visión de la sostenibilidad y la creatividad desde las cocinas de sus restaurantes andaluces insignia, Aponiente y Alevante, desde Cádiz hasta Ciudad del Cabo”, ha destacado.
Amura se compromete a defender y respetar los océanos sudafricanos, combinando la cocina mediterránea, típicamente española, con los ingredientes y estilos propios de Sudáfrica.
“Trabajar con productores locales e ingredientes procedentes de los dos océanos que rodean la península del Cabo ha sido toda una revelación. La costa está repleta de especies que pasan desapercibidas, al igual que en Andalucía. Ahí es donde encontramos la belleza, en lo inesperado”, ha señalado el chef español.











